참치캔 기름, 버려야 할까?
참치캔은 우리가 일상 속에서 정말 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 음식 중 하나죠 ! 요즘은 연어캔이나 고등어캔 등등 정말 많이 나오고 있는데요
쉽게 접할 수 없는 참치를 보다 효율적으로 먹을 수 있도록 만들어져서 우리에게 편리함을 가져다주고 있어요~ 우리나라 참치캔은 외국의 참치캔과 달리 국내에 맞게 개발하는 과정에서 여러 종류의 기름을 사용했다고 합니다
이런 부분은 꽁치나 고등어통조림처럼 참치캔도 찌개나 반찬용으로 주로 쓸 것으로 예상하여 참치를 유지에 담가 부드럽게 했기 때문이라고 해요~
저 초딩? 어렸을때 부터는 참치기름이 몸에 정말 해로운거라고해서 저는 고등학생때까지는 참치기름을 다버리고 먹었었어요
근데 많은 예능들이 나오면서 참치기름을 버리지 않고 그냥 먹는 모습에 정말 신선한 충격이었죠 ㅎㅎㅎ
그렇다면 이렇게 참치캔 속에 들어있는 기름은 요리할 때 같이 넣어도 상관이 없을까요?? 결론부터 말씀해드리자면 상관이 없다고 해요~
제가 어렸을때 들었던건 다 미신이였어 !! 흑흑 아까운 참치기름... 참치캔 속 기름은 이런 성분으로 인해 수분이나 기름기가 적은 음식을 만들 때 유지를 따라내더라도 버릴 필요는 없다고 해요~
참치 캔 속의 기름은 볶음밥을 하거나 김치찌개를 끓일 때, 채소 볶음을 할 때 사용하면 좋으며 요즘은 참치 캔 기름으로 해바라기유, 올리브유 등을 사용해서 소비자들의 건강까지 생각한 참치캔들이 출시되고 있다고 하네요 ㅎㅎ
참치캔 기름을 먹어도 되기 때문에 앞으로는 다 들이 부어 보세요 ! 이제 더는 못 미더워하지 말고 요리할 때 사용해보세요 ㅎㅎ
하지만 다이어트중이신 분들이라면 절대 금물이에요.. 기름은 정말 기름일 뿐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치캔으로 할 수 있는 요리는 정말 많죠 ! 볶음밥에 넣어도 맛있고 주먹밥에 넣어도 맛있고 요즘은 라면에도 많이 넣어드시더라구요 ㅎㅎㅎ 그리고 참치전, 참치찌개,참치김밥, 참치죽, 참치샌드위치, 참치미역국 등등 정말 많은듯 !!
연어캔도 요즘 많이 나오고 있는데 저는 비릴까봐 제대로 먹어본적이 없었어요~ 근데 이번에 기회가 되서 조금 먹어봤는데, 왠걸 ! 정말 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 참치맛인데 조금 더 부드러운맛?? 전혀 안비리더라구요 ㅎㅎㅎ 신기했음